POLITICA DE PRIVACIDAD

Mediante el presente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso”), en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo la “Ley”), Sergio Mario Acuña Silva  (en lo sucesivo “Redintec de México”) pone a disposición de sus clientes y proveedores actuales, pasados y potenciales, directos e indirectos y a los visitantes de su sitio web (en lo sucesivo, de manera individual el “Titular”), la presente política de protección de datos de carácter personal.

Redintec de México, con domicilio ubicado en Gomez Farías 2025, Fracc. Santa Clara, en la ciudad de Guadalupe, Nuevo León, C.P. 67190, será el responsable del tratamiento de los datos personales que reciba del Titular.

De acuerdo a la fracción V del artículo 3 de la Ley, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable es considerada como dato personal.  Para efectos de este Aviso, se considerarán como datos personales la información respecto del Titular que Redintec de México reciba por cualquier medio impreso, digital, sonoro, visual, medios remotos o locales de comunicación electrónica y/o óptica o a través de cualquier otra tecnología, y que concierne a dicha persona (en adelante los “Datos Personales”), los cuales podrán incluir cualquiera de las siguientes categorías:

Datos generales del Titular; es decir, nombre completo, domicilio, teléfono, cuenta de correo electrónico,  número de Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, así como los comprobantes físicos del Titular que acrediten los datos anteriores;

Datos patrimoniales y laborales; es decir, información de formas de pago, número, clave, fecha de vencimiento y nombre en la tarjeta de crédito del Titular, así como los comprobantes físicos que acrediten los datos anteriores, al igual que los datos contenidos en el currículum vitae del Titular.

Redintec de México no recaba datos personales sensibles del Titular.  No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del Titular para su tratamiento.

El sitio web de Redintec de México utiliza cookies, sin embargo, dichas cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su computadora, por lo que no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Titular.  Las cookies de Redintec de México no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. 

El Titular tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.

Los Datos Personales serán utilizados por Redintec de México para los siguientes fines (los “Fines”):

Establecer comunicación entre el Titular y Redintec de México en relación con la prestación de los servicios que ofrece Redintec de México al Titular o a un tercero, ya sea persona física o moral, así como en su caso para elaborar propuestas de servicios;

Generar proyectos y/o versiones finales de comunicaciones y documentos legales tales como contratos y convenios, así como para preparar facturas, remisiones o cualquier otra información contable o fiscal a la que Redintec de México esté obligada a cumplir legalmente;

Ser transferidos a cualquier tercero con el que Redintec de México guarde una relación comercial y/o corporativa (en los sucesivo, conjuntamente el “Tercero”), con el objetivo de que Redintec de México pueda prestar los servicios satisfactoriamente al Titular y/o para fines de prospección comercial del Tercero;

Prestar satisfactoriamente todos y cada uno de los servicios contratados por el Titular;

Distribuir información publicitaria acerca de los servicios que ofrece Redintec de México al Titular;

Con fines de reclutamiento, en el caso de la bolsa de trabajo de Redintec de México;

El envío de los Datos Personales a Redintec de México por el Titular utilizando algún medio de los señalados anteriormente en este Aviso, implica su aceptación y autorización a la forma en que Redintec de México trata dichos Datos Personales, los cuales serán utilizados para los Fines establecidos anteriormente, conforme sean necesarios o convenientes en la prestación de los servicios que desempeña Redintec de México de tiempo en tiempo, en relación con el Titular, así como en relación con el asunto de referencia que dio origen a la comunicación misma existente entre Redintec de México y el Titular, y viceversa.  

A excepción de los fines señalados en los inciso c) y e), los Fines señalados en el presente Aviso son necesarios para la existencia y mantenimiento de una relación jurídica entre Redintec de México y el Titular de los Datos Personales, por lo que la negativa del Titular al tratamiento de sus Datos Personales conforme a los Fines anteriormente señalados, no haría posible la existencia de una relación jurídica entre el Titular y Redintec de México.  

En caso de que el Titular de los Datos Personales no esté de acuerdo en que sus Datos Personales sean utilizados conforme a cualquiera de los Fines establecidos en los incisos anteriores, el Titular deberá contactar al área de Servicio a Clientes de Redintec de México manifestando su posición por correo electrónico a privacidad@redintec.com.mx, presentando una solicitud conforme a lo establecido más adelante en este Aviso y especificando cuales son los Fines respecto a los cuales se niega a que sus Datos Personales sean utilizados por Redintec de México, sujetándose así mismo a las consecuencias generadas por dicha negativa al tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo establecido en el párrafo inmediato anterior.

Son obligaciones de Redintec de México:

Limitar el tratamiento de los Datos Personales a los fines señalados en el presente Aviso;

Guardar estricta confidencialidad respecto de los Datos Personales y no transferirlos a ninguna persona ajena a Redintec de México, excepto por los casos autorizados por la Ley o por el Titular en este Aviso;

Establecer y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sean necesarias para proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, Informar a los terceros a quienes transfiera los Datos Personales del Titular, en los casos aplicables, el presente Aviso y los Fines a que el Titular sujetó el tratamiento de los Datos Personales, e Informar inmediatamente de cualquier vulneración de seguridad ocurrida durante el tratamiento de los Datos Personales para que quienes los hayan proporcionado a Redintec de México puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

El Titular de los Datos Personales goza de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en el Capítulo II de la Ley, así como, el derecho de revocación del consentimiento y el derecho de limitación de uso o divulgación de los Datos Personales, adicionalmente a la posibilidad de su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad, que deberá comunicar oportunamente a Redintec de México.  

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, el Titular debe presentar a Redintec de México una solicitud con los siguientes datos y características:

Su nombre y domicilio u otro medio para que Redintec de México le comunique su respuesta;

Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;

La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados y su alcance, y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En el caso de una solicitud de rectificación de Datos Personales, se deberán indicar además de lo anterior, las modificaciones a realizarse, y aportar la documentación que sustente su petición.

En el caso de una solicitud de revocación de consentimiento, en forma adicional a lo señalado con anterioridad, se deberá acompañar una descripción de los motivos que originan dicha solicitud, en donde se precise si se desea una revocación parcial o total del tratamiento de los Datos Personales.

La solicitud, presentada en los términos antes descritos, será atendida por el área de Servicio a Clientes de Redintec de México y deberá enviarse por correo electrónico  privacidad@redintec.com.mx, o por escrito al domicilio de Redintec de México señalado en el segundo párrafo de este Aviso.  Redintec de México tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud, para comunicar la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Los términos del presente Aviso pueden cambiar en cualquier momento, por lo que Redintec de México se reserva el derecho de modificarlo cuando así lo considere necesario. 

Las modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de internet de Redintec de México,  www.redintec.com.mx/privacidad.html , por lo que es responsabilidad del Titular estar al pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.

Cualquier denuncia por parte de algún Titular por incumplimientos de Redintec de México a la Ley podrá hacerse valer mediante la interposición de la denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos; para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

ver. Jun2016